https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

水資源基金.......希望是繼富蘭公用之後的好孩子

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#1樓主

KBI水資源3月下旬開始修正後,緩慢上漲,雖說算蝸牛,5/2以後也連續漲到5/20,
不知道是季節性因素,還是Ivy大的油頁岩開採用掉太多水....
希望是繼富蘭公用之後的好孩子
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"ronccf"KBI水資源3月下旬開始修正後,緩慢上漲,雖說算蝸牛,5/2以後也連續漲到5/20,
不知道是季節性因素,還是Ivy大的油頁岩開採用掉太多水....

從指數來看已突破三月中旬的前波高點,看似築底完成,R大躍躍欲試嗎?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"fundhot"
"ronccf"KBI水資源3月下旬開始修正後,緩慢上漲,雖說算蝸牛,5/2以後也連續漲到5/20,

從指數來看已突破三月中旬的前波高點,看似築底完成,R大躍躍欲試嗎?

上回單筆算出早了,但定期一直沒停過;這段期間,覺得表現比農金強勢
@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員

#4樓

敢問不知為何選擇kbi,而不選擇百達呢? 純粹是近一年績效得差別嗎? 謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

農金有點整理的味道,我也是定額沒停,姑且不理。
敢問KBI是用台幣買歐元計價股基?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

夏天到~ 多喝水~
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

"nthucam2003"敢問不知為何選擇kbi,而不選擇百達呢? 純粹是近一年績效得差別嗎? 謝謝

1.當初選KBI的原因是有30%左右在水務公用事業,覺得亂世看不清楚,鐵飯碗相對穩定,這個假設成立的話,中長期績效差別就有可能來自此,是結果。
2.個人比較習慣KBI當日淨值變更,打單筆較順手,百達卻要隔日。

謝謝,請繼續蹂吝
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

"fundhot"農金有點整理的味道,我也是定額沒停,姑且不理。
敢問KBI是用台幣買歐元計價股基?

這支是在台銀用歐元買。

小弟的金額太少,不然一定請水公司用大圳引水到您的農田化成萬金
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#9樓

ISE水指數金叉和道瓊水指數多頭上攻,今天也先用EUR先買一小筆.....

R大,我跟定你了,麥造......我是你的頭號混絲
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#10樓

"yelindream"ISE水指數金叉和道瓊水指數多頭上攻,今天也先用EUR先買一小筆.....

可愛Y
我我我....
老實說,恨不相逢未嫁時
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

小Y
託您的福,SE水指數金叉和道瓊水指數目前雖小綠,KBI水資源開完了,還是漲(晨星對照指標是S&P Global Water TR,還算貼近 http://www.google.com.hk/finance?cid=573804,雖然也是小負,但持有日本EBARA CORP這支近來實在太強,一個月漲46.02%,即便日股今天soso,仍繳出5.66%單日猛打賞)

好像在看魔球勇士隊連勝能否破紀錄般有趣
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"ronccf"
"yelindream"ISE水指數金叉和道瓊水指數多頭上攻,今天也先用EUR先買一小筆.....

可愛Y
我我我....
老實說,恨不相逢未嫁時

不知為何,看到此文心中一股酸楚,宛若青春年少時那第一次心碎.......

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

"fundhot"
不知為何,看到此文心中一股酸楚,宛若青春年少時那第一次心碎.......

我是您的"強粉"
可以一箭雙鵰阿
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

"ronccf"
"fundhot"

我是您的"強粉"
可以一箭雙鵰阿

宛若親子丼般美味.................版主請轉BL版 (大誤 )

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#15樓

"fundhot"
"ronccf"
"fundhot"

我是您的"強粉"
可以一箭雙鵰阿

宛若親子丼般美味.................版主請轉BL版 (大誤 )

我我我......想轉轉轉...可是沒這個版
強大你已經集強網佳麗破千,就分一點給R老大,免得他篡位.....是吧^^
@fazhau

fazhau

天使人

#16樓

R大,我也要當你的粉絲,加入水資源了。
另外,為什麼富蘭公用最近狂鬧脾氣? 找不到新聞是跟這有關…今天看到FBI變負值,有點小小嚇了一跳,不過就當作是再進一筆的時機。
@king

king

天使人

#17樓

終於等到大跌
連續幾個交易日日日扣
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

我也趁今天大跌進場當R大跟班。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

主要持股中,日本相關持股05/23
Kurita Water Industries Ltd -4%
EBARA CORPORATION -4.7%
加上昨日遲延報價,這兩天應該都不錯,小弟隨後跟上
@huso1215

huso1215

天使人

#20樓

請問各位是開定期定額,還是小單筆呢
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#21樓

繼5/21進KBI一小筆後,今天5/24再進一筆。

您x卡好...拼了...
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師