https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

摩根士丹利美國增長基金真的跌破100元了!下手買進?

@lee198218

lee198218

新註冊會員

#1樓主

摩根士丹利美國增長基金破百了!!

2023/01/06 99.6900

美股3大指數均大漲2%以上 他卻向下修正2%以上
真的是讓人捉摸不透

摩根士丹利美國增長基金 A 美元

(強編備註:這篇主題由以下討論所分出:(空)破底再破底:摩根士丹利美國增長基金

https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@朱億文

朱億文

註冊會員

#2樓

雖然不是在年底,但,真的破百了。。。

@Egnops

Egnops

天使人

#3樓

一直在追著朱大大的買入動向。

不嫌棄,下手時,煩請給個提示。

@朱億文

朱億文

註冊會員

#4樓

我一直有在提示啊,大大,去年搶短的台灣加權(國安基金進場那時),還有中國基金(上證破3000至2800,人行五月底政策作多)都有PO,有小賺,不過是不建議啦。。。被老前輩教訓投機不是投資。

這支美增我只會拿來當參考值,連衛星基金也當不成,可以當科技成長股崩跌警訊,因為它Beta值過高,也就是波動度超出其他同類基金,我也因此被投資群組當了八個月教材,老前輩跟著炮轟。

心有餘悸啊~等下週公布CPI和財報,淨值又低於100我才會放個100USD,意思意思,畢竟不是戰場主力。

我的核心基金,全球沒停扣,現在報酬率小小正報酬。科技基金,台科/美科去年美企Q3財測和營收公布後,都進場定期定額了,不過衰退期進場,表示必須長期抗戰,而且風險備用金都加碼準備好了。

說實在,消極派的我們連金融危機都得預測進去,所以感覺還有下行風險,風險備用金一直是拉高總投資40%的。

這支破了100。。。咱升格成金烏的烏鴉兄又要發表他的計算,看他那個長期下降趨勢圖,下行風險15%左右,被大家叫過年前都閉嘴,就算消極也實在受不住,心都涼了。

還有資金不夠強悍的,也下修停利點了,預期之後幾年,應該不會像前幾年收成好。

至於買債券的收益族,我也PO利差,殖利率進場法了,這個去年我都佈局完了,為了用配息養基金,未來有機會大家再試試吧,衰退期應該。。。還有機會。。。

那隻金烏說今年違約率高,債券族Hold著點。。。可惡,我是買長期到退休,還有加碼金,不怕!

還是那句老話,投資請自行評估風險,調整策略,維持紀律,待在戰場上,老巴名言。

@Egnops

Egnops

天使人

#5樓

尤其佩服您在美增的反敗為勝、安然脫身,然後轉居幕後淡然觀局的神操作。

當然也注意到您穩若磐石的配息基金的買入時機。在在都是我要學習,偷師的偶像。

都說,站在巨人的肩膀上,可以看得更遠唄。

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#6樓

請問 @朱億文 大大為何因為Beta值過高就不投資摩美增?

因為我是打算定期不定額加碼這支基金

再請您指點一下

謝謝

@jeff6026

jeff6026

天使人

#7樓

這次第四季 美股都把預期訂到30分, 財報若開60分
美股可能會來一波反彈
我預計把 好享退的資金都拉回來 目前平均跌-5%左右
稍微拉高我的現金部位

引用 #4樓 朱億文

我一直有在提示啊,大大,去年搶短的台灣加權(國安基金進場那時),還有中國基金(上證破3000至2800,人行五月底政策作多)都有PO,有小賺,不過是不建議啦。。。被老前輩教訓投機不是投資。

那隻金烏說今年違約率高,債券族Hold著點。。。可惡,我是買長期到退休,還有加碼金,不怕!

還是那句老話,投資請自行評估風險,調整策略,維持紀律,待在戰場上,老巴名言。

@朱億文

朱億文

註冊會員

#8樓

引用 #6樓 kv2grace

請問 @朱億文 大大為何因為Beta值過高就不投資摩美增?

因為我是打算定期不定額加碼這支基金

再請您指點一下

謝謝

這跟我預設的波段買法有關,當初是拿年終去買的,也可以看出不是長期及定期定額投資,雖然有看月報波動度大,分了五波下去買,每波設法買在相對低點。

到第三波(-30%)時,開始判斷停損,可是因為是美國大型成長股,我還是覺得可以繼續,第五波買這支的年終都用完,實際上不該再買,超出自己預設了。

我不在乎股市是否跌30%,這樣反而會加碼,可是當時這支已經跌兩倍,也就是它Beta值早已超出他月報,也超出我投資規劃,這是最重要的。

投資群組當時拿我這個來作套牢教學,我採納其中一個,可是很冒險,雖然我有一筆到期保險大過五波總和(波段買法,每波必須大於之前總和),可萬一沒反彈就只能放到復甦期。

雖然都是閒錢,可是心痛啊。

烏鴉兄就是那時說,八月有一波FED不開會的反彈,一般這種升息反彈,財報不差的情況,能達10%~15%,我就是在賭,因為不想放長,當時被前輩罵回去重修就是這樣。

投資如果變成賭,那就是投機,在教我投資的老前輩觀念裡,基金這種投資是不該賠錢的(他真的沒賠過)。

我有PO過,其實這支成分股不錯,但群組說了科技這種就因為成分股不錯,當時又被人炒高元宇宙啦等題材,容易出現乖離過大,所以被群組戲稱 QE+本夢比,也就是有20%~40%都是人為炒高的。

先說一下,科技股其實都有這種特性,所以盡量是選不要跟大盤脫節太厲害的,除非你資金雄厚。

如果是上升趨勢,其實是可以買的,但下降趨勢,就看投資者口袋夠不夠深。。。我小資族,差點摃龜,五波都平不回來,五波是經融危機高點到低點的大盤跌幅耶!

其實若動用風險備用,我是可以撐八波跌幅啦,但是這支不是我的核心基金,不是主戰場不可下身家,與其投這支,我會選核心或衛星基金啊。

😌定期定額長期投資的基金,所選的應該是穩定,長期趨勢能夠向上的,所以這支我一開始用的就是波段短期,基金教母分有一軍二軍三軍建議,我認為這支可能才三軍,大大們就自行評估這支是否合適吧。🤔

(如圖。。。喔!中國基金已經被踢出去了,這圖大大們是可以自行調整的,以前我剛投資時,科技因為是產業,被歸類在三軍,但因為有未來潛力,被提到一軍,中國基金現在是三軍吧?)

@小強人

小強人

註冊會員

#14樓

這個我有買,它比其他基金補血補的很多,個性古怪的說,可能以前高高在上,現在跌下去躲起來不工作了,最近聯準會只給小糖是請不動他的,想看看下次有什麼糖能讓他動一下,近期努力補血太多,先放手不管他讓她休息靜一靜吧慢慢會恢復的,先搞其他配息基金,被她佔用太多資源@@

熊市三階段

1.少數投資者意識到事情不可能永遠美好

2.多數人意識到市場正在惡化

3.所有人認為市場會變得更壞(屯幣機會)

牛市三階段

1.少數人有遠見者認識到事情正在好轉(積極買入)

2.大多數人意識到情況確實好轉

3.所有人開始相信永恆牛市

華爾街市場循環圖周而復始循環者,目前是熊3階段

@WendyL

WendyL

新註冊會員

#15樓

引用 #2樓 朱億文

本以為這支屬於一軍

長期定時定額

但先前有30%時沒停利

接著一路下跌

現在已是-43%

愈買愈心酸😔

請教朱大  是不是該停扣了?🥲

@kshs1227

kshs1227

天使人

#16樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #15樓 WendyL

本以為這支屬於一軍

前幾週剛好在蕭碧燕老師臉書上看到同樣的疑問,截圖蕭老師的看法給您參考!

我仍分批買進中

D檔:野村高科技*3

定期定額:野村優質*3、統一黑馬*3、安聯台灣科技*3、摩美科*3

強AI逢低買:白燈*1、深紫*3、綠燈*5

@小強人

小強人

註冊會員

#17樓

本以為這支屬於一軍

長期定時定額

但先前有30%時沒停利

接著一路下跌

現在已是-43%

愈買愈心酸😔

引用 #2樓 朱億文

兄弟,不要停損出去啊別放棄,我們要看上漲行情,我都看虛擬貨幣漲跌幅度及強基金訊號來看市場最低點,剛剛比特幣又湧入更多熱錢進來二種主要貨幣都破億了,虛擬貨幣都是股市前指標,之後一直會彈上去一些些,你可以等彈到虧損少一點再出場或是?如果怕股票基金,以後可以買符合台灣人的基金有股息債息的基金才不會擔心

熊市三階段

1.少數投資者意識到事情不可能永遠美好

2.多數人意識到市場正在惡化

3.所有人認為市場會變得更壞(屯幣機會)

牛市三階段

1.少數人有遠見者認識到事情正在好轉(積極買入)

2.大多數人意識到情況確實好轉

3.所有人開始相信永恆牛市

華爾街市場循環圖周而復始循環者,目前是熊3階段

@731140

天使人

#18樓

聽過之前某個大大在強基金說過的一句說,至今印象深刻。

他說,如果某支基金在強基金討論度愈高,距離底部也就不遠了。

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@朱億文

朱億文

註冊會員

#21樓

本以為這支屬於一軍

長期定時定額

但先前有30%時沒停利

接著一路下跌

現在已是-43%

愈買愈心酸😔

下降趨勢就看口袋夠不夠深,夠深就像我一樣,繼續維持當初設定的紀律,只是金額必須越來越大,大到我手抖而已,可是波段買法的解套就是得這樣平回來。

這時就發現風險管理的可貴,風險備用金在那撐著,有點底氣,還好最後沒動用到。

定期定額就必須調整自己的策略了,但無論如何相對低點就是得加碼,加扣或者加碼金額,攤平報酬率,否則要從-43%回到正報酬,%數是要增加的,而且未來幾年經濟應該都是放緩,回到起跌點有困難。

如果沒銀彈,那就試著放到景氣復甦期,去年若沒反彈,其實我也是打算放到景氣復甦,唯一慶幸的是閒錢可以繼續放著。

雖然比起同類它是波動蠻大的,但當初我判斷停損還是決定繼續,就是因為這支是美國大型成長股,這種特性就是會回來,如果感覺沒盼頭要止損,要贖也別贖在這時,相對低點贖,那是追高殺低,犯投資忌諱啊。

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#22樓

過個兩天又漲了10%回來,看來這支2023波動還是非常巨大,心臟不夠好真的不要買

@Easy Money

Easy Money

註冊會員

#23樓

引用 #22樓 徐偉祥

過個兩天又漲了10%回來,看來這支2023波動還是非常巨大,心臟不夠好真的不要買

請問大大這支這幾天最近為什麼會暴漲呢? 有什麼利多因素嗎?

@朱億文

朱億文

註冊會員

#24樓

前幾天科技和半導體大漲,標普500好像還觸碰到200日平均線,加上通膨下降,投資者解讀"樂觀",其中有人說"趨勢扭轉"?🤔總之科技基金都大漲。

美增前十大持股,產業配置專注軟體即服務(SaaS)、網路產業、科技醫療、數位媒體與消費者服務等成長趨勢,其中加碼最重的是軟體產業,都是前幾天上漲的。

應該是這原因吧,沒買就沒去分析它的個股了,不過重點是之後公布的科技財報。🤖

感覺還是會上上下下大震盪,畢竟歷年來升息利率必須高於通膨,才有辦法打下來,所以,FED勢必還會繼續升息,那麼經濟到底能不能軟著陸,大家又在你猜我猜大家猜。

今年全球基金攀爬都一去不回了,道瓊真強,中國基金放水溫的也是兩天漲10幾%,債基還跑贏科技,科技基金去掉之前跌幅,感覺還在盤著打仗呢,反正就繼續買碗底吧,十年河東十年河西。。。😰

@longtime

longtime

天使人

#25樓

這篇跟到的至少賺20%

摩根士丹利美國增長基金 A 美元

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師