定時定額基金投資的秘密法寶,低檔加碼累積本金陸續回正了

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#1樓主

一日之計在於晨,記錄分享一下我的小小小小基金投資歷程~~~~~~

我的秘密法寶就是你們!❤️❤️❤️

那一天在聽美麗主播跟基金達人聊投資,突然被CUE說想知道我的投資故事我心想:我嗎?是想知道關於「年齡資深,投資卻資淺」的故事嗎!?😀(資淺歸資淺,但我現在真心覺得,只要有開始,永遠都不嫌晚)

Well~我的基金投資開始的算晚的,但認真算一下~基金投資今年也邁入第六年了(時間過好快啊!)真的開始把錢存下來,甚至有部分還換成房子,都是開始投資基金之後。

我很感謝自己六年前投入的第一筆定時定額可能因為我前兩年蠻常在FB分享對帳單,尤其是在20%停利的時候,我會分享停利換來的吃喝玩樂:)🍺✈️🚗🍴

所以周邊朋友會來問我:

「要怎麼開始基金投資?

「定時定額好還是單筆好?

「要買哪一支基金?

(好像我很厲害,其實是因為我有文末的秘密法寶)

近期我比較少PO對帳單,因為綠綠的,沒機會部分停利出來犒賞自己~

❤️我先說說為什麼我選擇基金當作理財工具?

因為工作的關係,身邊有基金投資達人,還有基金論壇-強基金可以看到大家投資的狀況,強基金有工具可以看到低檔加碼的各種訊號,跟其他投資工具相比,我是比較熟悉基金的。

❤️如何決定開始第一筆?

看到強基金上大家分享報酬率很好的基金,各種投資方法,然後看到大家基金賺錢,就很想開始。所以常常抓著達人夥伴跟朋友客戶問各種問題,夥伴跟我說:要開始懂投資,就真的把錢放進去開始投資,就會懂了。是阿!不然我是要問到什麼答案才要開始?

於是我開始我的第一筆定時定額。開始投資後,開始覺得數字跟自已產生了真正的關聯,基金淨值上升或下降跟自己開始有關係,版上大家在討論的、分享的,才真的完全有感!我記得一開始,我才投入了幾期,總數大約50000元,報酬率很漂亮,很快就10趴以上,賺了5000元就在那邊很高興

❤️為什麼是定時定額?

因為我的目標是存錢,是用每個月的薪水收入存錢,最好的方法就是持續定時定額了,也比較容易延續。

近期大家最常問我的:❤️這兩年績效都不好會擔心嗎?

不會!我要先說我觀念真的很好,因為:

1.我投資的錢用的是不會影響我生活的錢

2.我的初心就是把錢好好存下來

3.我了解定時定額單位數跟淨值的關係

投資前3年,一直在享受好績效(也許也是因為一開始就成功所以生了很大的信心),3年偶爾20%部分停利去買東買西,去增加旅行,去大吃大喝當作犒賞,贖回一次當作買房頭期款,贖回一次當作換車頭款。

後面這2年,市場太多動盪,遇到千載難逢的黑天鵝基金表現一直呈現負報酬,但這時我真正用到了"低檔加碼"的機制,比前三年加扣了更多期數,存到了很多基金單位數,累積存下了很多本金

現在,陸陸續續開始部分回正了(看下面我的真實對帳單),已經養成了多存的習慣,回到初心,我真正把錢存下來了

最近又想換房子,也許都回正時,就是我出手的時候,先開始看房子吧看房子一直是件超級熱血愉快的事~然後有自己小小的投資故事,我也覺得是一件挺酷的事

我的秘密法寶在這裡🙋

💕我要很謝謝我身邊的夥伴,朋友,還有強基金團隊,及強基金的各位大大們,因為你們,我對基金投資很有信心,並且擁有自己小小的投資故事,我相信這個美好的故事會一直發展下去!

然後我必須說,最幸運的絕對是能夠成為強基金的天使強友~讓我不用非常懂基金,只要懂得紀律投資,跟著訊號適時加碼。其他的時間就去熱血工作,熱血跳舞,熱血吃喝玩樂,奪好~

投資跟跳舞一樣,邊做邊學,

過程都是累積,最後都是自己的。❤️

妳不需要很厲害才開始,

但妳要開始才會很厲害。💪

最重要也最幸運的,我身邊有這麼一大群厲害的大大們👄

@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

從只會借高利信貸的投資小白,變成懂定期定額紀律扣款的基金投資達人,甚至靠基金拚出了自己的房子, @YOKO 的進化超勵志!

只要願意改變,永遠不嫌晚。沒有任何投資經驗或是有投資失敗恐懼的人,都可以從第一支基金定期定額開始,「堅持紀律扣下去+逢低一定要加扣」全球股票基金台股基金是首選,成功機率非常非常非常高!

觀念改變,行為就會變;行為改變,命運就會變!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@17885

天使人

#3樓

恭喜樓主,我也是來到強基金開始模仿大大們的投資方式後才開始賺錢,尤其是加入天使後眼界大開,太多強人

@Jeffchang

Jeffchang

天使人

#4樓

您好各位大大,近日我也是想從投資股票轉換到購買基金讓經理人來操盤。

想請問一下定期定額有分月月扣 跟 日日扣

這兩種定期定額讓我不知道該如何去做選擇...

不知道這兩種方式有什麼比較大的差異地方

第一次問問題 見笑了!

謝謝!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #4樓 Jeffchang

您好各位大大,近日我也是想從投資股票轉換到購買基金讓經理人來操盤。

想請問一下定期定額有分月月扣 跟 日日扣

這兩種定期定額讓我不知道該如何去做選擇...

不知道這兩種方式有什麼比較大的差異地方

第一次問問題 見笑了!

謝謝!

月月扣?這是在哪看到的?

定期定額就是每月扣款,有些銀行是舊系統,一個月只有三個扣款日或六個扣款日可任選。基金平台或投信多數都是新的系統(日日扣),每月1日到31日都可以任選幾天當扣款日。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Jeffchang

Jeffchang

天使人

#6樓

M大您好,月月扣是我認為的一個月扣一次款,日日扣是我認為每天扣款,所以我想了解一下說天天扣款3000 與 一個月扣一次60000 ,這兩個操作上有特別的差異嗎?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #6樓 Jeffchang

M大您好,月月扣是我認為的一個月扣一次款,日日扣是我認為每天扣款,所以我想了解一下說天天扣款3000 與 一個月扣一次60000 ,這兩個操作上有特別的差異嗎?

@Jeffchang

每個月要扣的錢,該分幾天扣完?這個沒有定論,就算有很多真金白銀的實證,差異也都不到,我認為一個月分到6天就很夠用。

定期定額只要選對基金,就算熊市也能賺錢,搜尋「定期定額」版上討論很多,我最推這三位大大的傑作。

@Peaceful

別恐懼熊市,定期定額也可以打敗大空頭

@mikebrown

定期定額現在到2023年的最佳進場時機(適用基金/優缺點)

@8d8d

能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #7樓 mrchildren

@Jeffchang

每個月要扣的錢,該分幾天扣完?這個沒有定論,就算有很多真金白銀的實證,差異也都不到,我認為一個月分到6天就很夠用。

定期定額只要選對基金,就算熊市也能賺錢,搜尋「定期定額」版上討論很多,我最推這三位大大的傑作。

我最愛 @Peaceful 這一篇,經典中的經典,附檔被下載破千次,根本就網紅大神了

定期定額基金穩定獲利賺錢經驗分享(投資原則、逢低加碼工具)

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@Jeffchang

Jeffchang

天使人

#9樓

@mrchildren

謝謝M大給的建議與方向,我再進行投資金額的計算看如何分配,然後定期定額執行,感謝!

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#10樓

看來我要把我從買石油到科技的經歷也要公開了 (菸

打雜技術長工  ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ 

┗|`O′|┛ 嗷~~ ( 問題回報連結請點我

@kshs1227

kshs1227

天使人

#11樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #9樓 Jeffchang

@mrchildren

謝謝M大給的建議與方向,我再進行投資金額的計算看如何分配,然後定期定額執行,感謝!

對於定期定額的方式還沒有頭緒時,可參考「野村D檔」的作法,這是一個集「定期定額」與「逢低加碼」於一身的系統,是「分散風險」與「紀律執行」精神之體現。

手動單筆:貝世科

D檔:野村高科技*3

定期定額:野村優質*3、統一黑馬*3、安聯台灣科技*3、摩美科*3

強AI+FBI逢低買:白燈*1、深紫*3、綠燈*5

主加碼:貝世科 副加碼:野村優質 

@faith

faith

管理員

#12樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #10樓 fundhotCIO

@YOKO 對手來了!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#13樓

期待大大的故事~

(已點ubereats鹹酥雞準備聽故事)❤️

投資跟跳舞一樣,邊做邊學,

過程都是累積,最後都是自己的。❤️

妳不需要很厲害才開始,

但妳要開始才會很厲害。💪

最重要也最幸運的,我身邊有這麼一大群厲害的大大們👄

@Kkk1

Kkk1

天使人

#14樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

@fundhotCIO 

等很久了,怎麼就沒下文?

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師