https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

觀念分享:方向不對努力白費

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

......

牛逼的人都是在研究「人」!

因為你的錢是人給你的,

團隊也是由眾人組成的!

為什麼要去研究機器?

為什麼要去研究技術?

為什麼要去研究一些無關的東西?

投資也是一樣!

所有結果通通是由「人」的過程而產生的。

我不是說那些技術面、基本面、籌碼面、消息面沒有用,還是有些人透過這些方式把生活過的很好。

而我要說的事情,如果這些方法你研究了老半天,一年兩年五年十年都不適合你,就別再去研究了!

你可以去研究人性,但不是研究別人的性格。

先了解你自己的性格適合什麼樣的生活方式!

我們不用獨創一格全新的方法,

從有「好」結果的人身上學習,(當然- 絕對-可以 不屑巴菲特🤣)

意思就是學模仿才是最聰明的。

你看他們在研究什麼,

那麼你就去研究什麼。

觀念想法能複製運用,

作法方法就參考學習。........

.........

剛開證券戶的時候,

牛哥認識一位大哥,

他都專門做強勢股!

賺錢賠錢都有分享,

總獲益是非常好的。

我虛心跟著他學習,

他去伯朗咖啡我去!

他去星巴克我也去!

跟他學習了一陣子,

林北用真鈔跟著做,

操作就是賺賺賠賠!

玩的是勝率與自律!

後來我覺得那樣太累了!

我就是想擺爛才來投資!🤣

怎麼變成整天要盯著盤!

他做得很好也很適合他,

只是不適合我,我離開。

一定方法我投資等分紅,

接著我就開始研究存股,

主要是我想要被動收入,

後來變成現在這副模樣。

不過我們持續保持聯繫,

我現在天天都輕輕鬆鬆,

大哥依然興趣盯盤操作,

沒有誰對誰錯適合就好!.......

jack

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#2樓

引用 #1樓主 jack1234

......

感恩阿北的分享

經過10幾年的股海浮沉

去年終於找到適合自己的操作

就是自己製作的母子基金

目前操作起來很順手

也可以跟阿北一起輕鬆看盤勢~

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #1樓主 jack1234

......

因為你的錢是人給你的,

團隊也是由眾人組成的!

阿北今天的重點藏在「方向不對努力白費」標題裡哦!

順勢而為,下跌時持盈保泰,落底時用充沛現金輾壓底部區域!

D檔:野村高科技*3

定期定額:野村優質*3、統一黑馬*3、安聯台灣科技*3、摩美科*3

強AI逢低買:白燈*1、深紫*3、綠燈*5

@gamester

gamester

天使人

#4樓

說到這

我覺得當敗家子

也是要有天份跟運氣

像我每次想要拋棄鐵飯碗吃父母留給自己的

每次都遇到一堆麻煩事(全球股匯市大降、瘟疫、戰爭、通膨、月配基大降息......)

然後放棄當敗家子

又什麼都好了(這次連房地產價格都掉了、只有月配基沒升息)

XXX老天就是要我幹到去另一個世界找父母或吃免錢飯才行?

@bmw26060

bmw26060

註冊會員

#5樓

謝謝jack1234,7年前投資的全額交割股票(只投1檔),疫情開始後腰斬,股票沒的玩,把老婆的銀行存款轉買債券基金,強基金是我投資債券基金獲得最多資訊的地方,當時也謝謝您指導,2年前感覺對債券基金沒安全感,全部贖回,美金轉存銀行一年期定期存款利率0.2%,投資的全額交割股票也已恢復正常交易,處理差不多,陸續佈局5/19可能恢復正常交易的全額交割股票,近有投資債券基金,再回到強基金,也是從強基金獲得訊息,印度債券基金配息不含本金,所以買瀚亞印度債券基金!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師