https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

今年以來漲了118.60%的摩根士丹利美國增長基金

@王健龍

王健龍

註冊會員

#1樓主

轉載自https://zephyrnet.com/zh-TW/americas-top-stock-picker-has-raked-in-a-56-return-over-the-last-year-and-zoom-was-one-of-his-biggest-winners-zm/

在過去的一年中,美國最大的股票選擇者的回報率達到了56%-而Zoom是他最大的贏家(ZM)之一
按績效衡量的2020年頂級選股者一直依靠在家工作的股票來推動年初至今的大部分漲幅。
摩根士丹利的丹尼斯·林奇(Dennis Lynch)是摩根士丹利機構發現投資組合的投資組合經理,該公司公佈的12個月總回報率為56.2%,排名第一 依賴基本面且不使用槓桿的活躍基金中。
在過去的一年中,Lynch投資組合中表現最好的三隻股票包括Shopify,Slack和Zoom。

儘管股市動盪,第一季度下降了20%,第二季度上升了20%,但在動蕩的情況下,一些選股者仍在蓬勃發展。
例如,摩根士丹利(Morgan Stanley)的丹尼斯·林奇(Dennis Lynch),他是Counterpoint Global團隊的負責人,也是摩根士丹利機構發現投資組合的投資組合經理。 基金排名第一 《華爾街日報》的“優勝者圈子”競賽。
據《華爾街日報》報導,這只增長型基金的12個月總回報率為56.2%,到59.3年上半年增長了2020%。

《華爾街日報》的獲勝者圈子評論是一個季度競賽,對擁有至少12萬美元資產,三年的業績記錄且不依賴槓桿或量化指標來選擇資產的主動管理型美國股票基金的50個月表現進行排名股票。 比賽不包括指數基金。
《華爾街日報》季度競賽的獲勝者名單主要來自摩根士丹利和Zevenbergen Capital的增長型基金,這些基金對技術類股票的分配合理。
了解更多: “我們可能會爆炸”:著名投資者吉姆·羅傑斯(Jim Rogers)解釋說,央行“瘋狂”如何使股市陷入另一場崩潰
截至1月30日,由Lynch管理的第一隻基金中排名前三的股票是Shopify,Slack和Zoom,它們各自佔該基金的5%至6%。
投資組合的股票選擇是有先見之明的。 根據Morningstar的數據,林奇和他的團隊在2019年第二季度加入了Slack和Zoom,這是在冠狀病毒大流行迫使數千萬人在家工作並採用Slack和Zoom提供的技術之前的整整一年。

林奇(Lynch)告訴《華爾街日報》有關縮放的問題,“即使在[COVID-19]發生之前,我們仍然認為它具有有趣的品質。 在這樣的時候很難稱讚任何人都是贏家,但是[Zoom的CEO和創始人]做了一些非常不可思議的事情……”
據晨星公司稱,摩根士丹利的發現基金獲得了晨星公司的五星級評級,其資產規模為2億美元。 中型成長型基金的費用比率為0.74%,至少需要5萬美元的初始投資。
了解更多: 高盛:購買這13支股票,這些股票將在收益旺季到來之際,在未來2週內壓垮市場
為了了解林奇在多大程度上依靠科技股來推動該基金的長期回報,投資組合的平均市盈率為93.47,而該類別的平均市盈率為31.43,而該基金的平均市盈率為41.6%。晨星公司的數據顯示,科技類股的平均比例為27.82%。
在六月, Business Insider與Dennis Lynch進行了交談, 誰分解了股票,他認為未來十年最具潛力。 林奇的投資風格是避開短期預測,而將注意力放在長期。
資料來源:https://markets.businessinsider.com/news/stocks/zoom-stock-drives-return-best-performing-investor-us-top-picker-2020-7-1029369421

除了摩根JPM美國科技跟貝萊德世界科技,這支摩根士丹利美國增長是我最愛的標的,一路扣,上也扣下也扣盤整不動也扣,反正最後林區大大總是不會讓我失望!
發這篇文章除了跟大家分享,也希望引起大家的討論。

另外,請問各位投資境外基金會去觀察該基金的報告嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#2樓

可惜摩根士丹利美國增長沒有美元儲備基金可以轉換。
@王健龍

王健龍

註冊會員

#3樓

"Yun雲"可惜摩根士丹利美國增長沒有美元儲備基金可以轉換。

沒錯!這是麻煩的地方,不過我從年初到現在是都還沒贖回。
想法是能做到五年不贖回,看看成果如何。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
買基金先看績效,再看月報表,瞭解一下他買了那些東西

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#5樓

"醜不拉機"買基金先看績效,再看月報表,瞭解一下他買了那些東西

請問醜大,月報表的部分是不是也可以從平台中基金持股來瞭解就可以了呢?
生命是一篇小說,不在長,而在好
@王健龍

王健龍

註冊會員

#6樓

"喵喵小花貓"
"醜不拉機"買基金先看績效,再看月報表,瞭解一下他買了那些東西

請問醜大,月報表的部分是不是也可以從平台中基金持股來瞭解就可以了呢?

其實應該是可以藉由摩根士丹利的官方來瀏覽月報,無奈小弟英文不精深沒辦法瀏覽,不然其實國內負責引進代理的業者其實有義務幫忙投資人翻譯資料才對。

個人認為,如果可以多了解經理人的想法跟過往言論,再搭配持股狀況,應該可以對自己的投資有很深切的幫助。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"喵喵小花貓"

平台的就可以了
就算股票看不懂名稱也能谷歌吧
而且產業分配已經知道他大概投資方向了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@ygl5015

ygl5015

註冊會員

#8樓

"Yun雲"可惜摩根士丹利美國增長沒有美元儲備基金可以轉換。

摩根士丹利美元流動性基金 A可以參考看看
@王健龍

王健龍

註冊會員

#9樓

"ygl5015"

謝謝!
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#10樓

"王健龍"
"ygl5015"

謝謝!

謝謝!但我看台新銀行、鉅享網、基富通都沒有這支摩根士丹利美元流動性基金 A。
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Yun雲"

謝謝!但我看台新銀行、鉅享網、基富通都沒有這支摩根士丹利美元流動性基金 A。

有時候基金平台或某些銀行,
並不會以投資人的方便性或費用,
作為第一考量。

所以一開始就搞懂遊戲規則,
找好資金退路,
確認投資方式是否可持續20年?
其實是需要自己思考的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#12樓

"醜不拉機"
"喵喵小花貓"

平台的就可以了
就算股票看不懂名稱也能谷歌吧
而且產業分配已經知道他大概投資方向了

謝謝醜大!
生命是一篇小說,不在長,而在好
@王健龍

王健龍

註冊會員

#13樓

"chicky"
"Yun雲"

作為第一考量。

找好資金退路,
其實是需要自己思考的。

謝謝C大!承您貴言,我也一直在思考把貝萊德世界科技拉高到第二大標的。
@Grace_Chen

Grace_Chen

天使人

#14樓

不好意思,新手的我想冒昧問個問題,既然已經漲了那麽多,為何不考慮部分停利贖回再投資,而是考慮轉換?是有什麼特別的原因嗎?
@albert22222222

albert22222222

天使人

#15樓

"Grace_Chen"不好意思,新手的我想冒昧問個問題,既然已經漲了那麽多,為何不考慮部分停利贖回再投資,而是考慮轉換?是有什麼特別的原因嗎?

討論中的轉換目標是一類稱為「貨幣型基金」,可以理解成一個存錢筒,波動很小就像放銀行一樣,把股票基金停利部分先放在這類的貨幣型基金,等下次有買點的時候再轉回股票基金,這樣可以省下一次的申購手續費。
@S890095

S890095

註冊會員

#16樓

"albert22222222"
"Grace_Chen"不好意思,新手的我想冒昧問個問題,既然已經漲了那麽多,為何不考慮部分停利贖回再投資,而是考慮轉換?是有什麼特別的原因嗎?

討論中的轉換目標是一類稱為「貨幣型基金」,可以理解成一個存錢筒,波動很小就像放銀行一樣,把股票基金停利部分先放在這類的貨幣型基金,等下次有買點的時候再轉回股票基金,這樣可以省下一次的申購手續費。

感謝大大也解決心中的問題,
再請問一下,如果打算長期購買持有,
有需要像這樣操作嗎?

天使人

#17樓

"S890095"感謝大大也解決心中的問題,
有需要像這樣操作嗎?

這因人而異,我自己的看法...沒有停利真的會手癢...
當然如果是長線短線兩筆資金分開,母子基金兩筆資金分開,若已知是一路向上的標的又可以克制自己手癢的話,長線與母基金不停利也是可行的喔
@yaichenche

yaichenche

天使人

#18樓

"S890095"感謝大大也解決心中的問題,
有需要像這樣操作嗎?

這因人而異,我自己的看法...沒有停利真的會手癢...
當然如果是長線短線兩筆資金分開,母子基金兩筆資金分開,若已知是一路向上的標的又可以克制自己手癢的話,長線與母基金不停利也是可行的喔

理論上,理論上,理論上,
如果+10%時,贖回10%獲利,
修正時,將這10%再投入,
下次回到修正前之淨值時,持有單位數是增加的。
不過操作上比較繁瑣,要自建試算表or excel,
要不要如此操作因人而異了
@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"王健龍"
"chicky"
"Yun雲"

作為第一考量。

找好資金退路,
其實是需要自己思考的。

謝謝C大!承您貴言,我也一直在思考把貝萊德世界科技拉高到第二大標的。

如果回顧1995年以來,
25年來貝科技之淨值,
沒有最高,
只有更高的基金,
隨時都可定期定額,
但單筆就需要一些技巧!

其實3月股市崩盤時,
如沒有作一些歷史回顧與功課,
很難在市場與新聞一片看空聲中,
作一些違反人性、
逆新聞、
與反巴菲特的事情.............

我也非常懷疑,

@Fesher

Fesher

天使人

#20樓

請問如果之後也是要持續投入基金的話,是不是應該趁現在手續費免費買入貝萊德美元儲備基金,之後單筆再轉換貝科相關基金比較划算?

天使人

#21樓

"Fesher"請問如果之後也是要持續投入基金的話,是不是應該趁現在手續費免費買入貝萊德美元儲備基金,之後單筆再轉換貝科相關基金比較划算?

貨幣型基金的申購是不適用任何優惠券跟活動的
@740179

天使人

#22樓

請問 貝萊德美元儲備基金 在哪個平台買的到。
@tac0153

tac0153

天使人

#23樓

"740179"請問 貝萊德美元儲備基金 在哪個平台買的到。

它無法直接申購,要經由轉換/轉申購才行
@Grace_Chen

Grace_Chen

天使人

#24樓

感謝大大解惑!又學了一課,太棒了!

@kyo162001

kyo162001

天使人

#25樓

"tac0153"
"740179"請問 貝萊德美元儲備基金 在哪個平台買的到。

沒有吧?基富通就可以申購呀。
@tac0153

tac0153

天使人

#26樓

"kyo162001"
"tac0153"

沒有吧?基富通就可以申購呀。

不好意思,我提供了舊訊息,剛剛去基富查詢,確實可以直接申購,謝謝您的提醒改正^^
因為我在2019年12月時,還是只能用轉換的方式把儲備基金當成停泊基金(時間有點久遠,我已不太確定了....),不知是哪時變更了(又或許是我記錯了><...)
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#27樓

"chicky"
"Yun雲"

作為第一考量。

找好資金退路,
其實是需要自己思考的。

感謝C大。那我還是乖乖的投資貝萊德基金,貝萊德糸列真的挺完整,成熟市場、新興市場、原物料(黃金、能源、礦業)。另外想請問C大,兩岸關係似乎不是很穩定,官股銀行會比私人銀行穩定嗎(萬一不幸真的有戰爭發生)?。目前2/3的資金是放在私人銀行,另外1/3想買摩根科技,但不知要繼續放私人銀行,還是官股銀行。
@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

"Yun雲"
"chicky"
"Yun雲"

作為第一考量。

找好資金退路,
其實是需要自己思考的。

感謝C大。那我還是乖乖的投資貝萊德基金,貝萊德糸列真的挺完整,成熟市場、新興市場、原物料(黃金、能源、礦業)。另外想請問C大,兩岸關係似乎不是很穩定,官股銀行會比私人銀行穩定嗎(萬一不幸真的有戰爭發生)?。目前2/3的資金是放在私人銀行,另外1/3想買摩根科技,但不知要繼續放私人銀行,還是官股銀行。

戰爭?除非移民美國或其他國家?
否則應該是沒差!

私人銀行?
還是民營銀行?
最重要的是,
確定隨時想取錢,
錢是否拿得回來?

既然是想買基金,
當然是考慮銀行的基金產品線是否完整?
是否想買的基金,此銀行都有?
基金操作平台是否好用?
最好是實際操作幾次,看每個步驟銀行要花幾天?

一般民營銀行效率都超過公股銀行。

我也非常懷疑,

@S890095

S890095

註冊會員

#29樓

"王健龍"

我目前也是希望按照這個計畫實施。
剛好美金在低點,所以維持每個月買入8到10次。
獲利也都沒贖回。
但不知道未來假設遇到大變化是否還能維持初衷。

王大,可以請教你的計畫嗎?
感謝您的分享
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#30樓

Yun 雲問:
感謝C大。那我還是乖乖的投資貝萊德基金,貝萊德糸列真的挺完整,成熟市場、新興市場、原物料(黃金、能源、礦業)。另外想請問C大,兩岸關係似乎不是很穩定,官股銀行會比私人銀行穩定嗎(萬一不幸真的有戰爭發生)?。目前2/3的資金是放在私人銀行,另外1/3想買摩根科技,但不知要繼續放私人銀行,還是官股銀行。[/quote]

chicky 寫:

戰爭?除非移民美國或其他國家?
否則應該是沒差!

私人銀行?
還是民營銀行?
最重要的是,
確定隨時想取錢,
錢是否拿得回來?

既然是想買基金,
當然是考慮銀行的基金產品線是否完整?

是否想買的基金,此銀行都有?
基金操作平台是否好用?
最好是實際操作幾次,看每個步驟銀行要花幾天?

一般民營銀行效率都超過公股銀行。[/quote]

Yun 雲寫:
好的,謝謝C大。不好意思表達能力不好,是民營銀行
@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"Yun雲"

Yun 雲寫:

OK,
了解,
民營其實效率都不錯,
建議實際操作幾次,
花一些手續費下單、轉換、贖回,
了解每家銀行的收取費用與轉換效率,
對以後未來20年的操作是值得的。

我也非常懷疑,

@ins_emma

ins_emma

天使人

#32樓

鉅亨有收取轉換的費用,TWD 300/筆,到年底前超過TWD 10萬則免轉換費。
如果要轉換時,這個費用也得加進去喔!
給大家參考一下~
財富創造自由!!
@王健龍

王健龍

註冊會員

#33樓

"S890095"
"王健龍"

我目前也是希望按照這個計畫實施。
剛好美金在低點,所以維持每個月買入8到10次。
獲利也都沒贖回。
但不知道未來假設遇到大變化是否還能維持初衷。

王大,可以請教你的計畫嗎?
感謝您的分享

我分三支標的,依操作周期分別是:
台積電(tsmc)
摩根士丹利美國增長
小台指期貨

做法是:
把資金分三份,兩份分別給台積電跟美國增長(一次買滿),剩下一份給小台指期貨。

小台指期貨一個月結算一次,因此我會在一個月內操作一至三次波段操作,若當次獲利則把獲利部分強迫出金一半至銀行帳戶,接著馬上買TSMC跟美國增長。

面對高爆發高成長的標的,我的投資哲學是:漲時追漲跌時加碼。最大的遺憾就是在低點買的不夠多,可是面對這種高成長爆發性的產業跟標的,今天的高點往往是明日的低點。

摩根士丹利美國增長的報酬率有目共睹,要做的就是跌時加碼漲時續扣。我會持有到全球股市翻轉,明顯步入空頭市場轉折時賣出。我一直看好美國市場。

tsmc為全球晶圓代工龍頭,且每年毛利率營益率營收eps都在創高,尤其是今年資本支出為歷年來新高。
我本人是台南人,台積電在南科買了多筆土地開始建廠,有的還是直接跟別人買廠的方式來擴充,五奈米三奈米高階製程都在同一個區域,化學槽罐車每天每夜都來,就代表它的稼動率之高已經到了一個可怕的地步。工程師的素質上到研發尖端科技開發新材料,下到廠務工程規定掃地拖地有什麼SOP,可不可以更乾淨花更少人手電燈可不可以更省電廢水可不可以更有效率回收,每一天24小時每分每秒都有工程師在動腦改善想辦法,每個工程師幾乎都是用盡心力在解決問題(至少我見到過的)。
這就是台積電的實力,從曾經的英特爾的小老弟到現在,曾經的霸主英特爾也已經走到要以前的小老弟台積電幫它代工晶片的地步了。張忠謀說過一句話:"所以嫌台積電貴的人,最後都會回來。",這句話是真的!你們知道蘋果好幾年前因為三星晶片比較便宜而轉單,現在呢?它已經離不開台積電的晶片了。
我是看好台積電的未來的,因此這是我三支標的中,最有可能達成10倍報酬率(1000%)的一支標的,我會一直買。

至於為何要操作小台指期貨?很簡單,我沒有足夠的主動以及被動收入,因此我需要一些短線部位來操作增加額外收益,靠著每月工作現金流實在不足以存下造成決定性報酬的部位,因此,我需要每天透過觀察台股美股市場來貼近盤面,藉此決定何時該介入進行投機操作。我的方法是分批加碼,下跌時不破支撐出現轉折時再加碼,只要嚴格遵守紀律尊重市場線圖,通常一個月會有一到三次操作周期,每次操作獲利了結之後強迫馬上出金至銀行帳戶,避免一直貪心把獲利部份一直投入至期貨戶,獲利部分馬上投入美股市場及tsmc,長遠來看這兩份報酬我都不會失望。

最後,每天觀看強基金及c大發文是我每日功課之一。其它像是鉅亨網yutube各色文章族繁不及備載,也都是我每日觀察來源。
希望對你有幫助。
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#34樓

"chicky"
"Yun雲"

Yun 雲寫:

OK,
了解,
民營其實效率都不錯,
建議實際操作幾次,
花一些手續費下單、轉換、贖回,
了解每家銀行的收取費用與轉換效率,
對以後未來20年的操作是值得的。

好的,謝謝C大。之前看C大PO買入的基金的時間點的截圖,自己的觀察到的是C大會下單買入的點,突破下降趨勢線(感覺這投入的單會比較少),盤整突破、站上月線會買、多頭回檔後的繼續上漲。只是不知道自已觀察的對不對,因為可能也要配合當時的當個市場的情況。最重要的是學會認清市場趨勢的重要。再次感謝C大無私的付出,感恩!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師