【基金套牢怎麼救?】基金套牢卻又沒錢攤平及續扣,怎麼辦?

@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員

#1樓主

不知這次有沒有放對版面?

想請教各位大大們,您們會如何做?

手中目前有如下單筆布局,我的目標是減少目前損失,收回現金,再以定期定額的方式和單筆方式慢慢繼續少數幾支基金 (前面說過,我知道錯了。決心要從新作人)。想請教各位高手你們會如何重新布局才能達到我理想的目標? 和進出的時間點呢?

我有點偏好能源類,只想從此專攻幾支基金,不想玩太多類別。比如我想收回印度,拉美 ,東歐 和俄羅斯,而專攻世礦,摩根資源 (會建議貝萊德能源嗎),也許加個東協? 但若現在馬上抽回印度,拉美 ,東歐 和俄羅斯,好像損失慘重,到底目前這些市場的潛力如何?可以再放一會嗎?

貝萊德世界能源基金 -15%
貝萊德世界礦業基金 -18%
摩根富林明環球天然資源基金 -14%
富達印度聚焦基金 -21%
貝萊德拉丁美洲基金 -11%
瑞銀(盧森堡)俄羅斯 -13%
貝萊德新興歐洲基金 -13%
富達東南亞 -7%
富達東協基金 -9%

---
相關討論:

【基金套牢怎麼救?】解套經驗精華區 (2018/8/25)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6250

【基金套牢怎麼救?】請教各位大大如何處理無法續扣虧損基金 (2018/8/21)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6241

【基金套牢怎麼救?】2006卡死至今的"霸凌東歐"仍為-14%的負報酬, 該如何處理?? (2017/7/28)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5170

【基金套牢怎麼救?】基金長期套牢中, 不知如何處置, 在此斗膽請教各位......(2015/7/12)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=3283

【基金套牢怎麼救?】如何前進? 還是不動好? 如何讓虧損基金傷害降到最低?? (2013/1/17)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1094

【基金套牢怎麼救?】單一逐一攤平後才出場,並不認賠賣 (2012/7/25)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=683

【基金套牢怎麼救?】基金套牢卻又沒錢攤平及續扣,怎麼辦?(2012/3/16)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=547
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
請問:目前手中還有多少資金?包括口袋中可投資的,還有每月可投資的(例如薪資可存下三成來投資),謝謝。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

nthucam2003

註冊會員

#3樓

很慚愧得說,手中可投資的資金真得很少 ,只剩不到一成。因想用一定的存款閒錢去投資,所以還沒考慮到用每個月的錢投資 (目前收入已差不多剛剛好支出)。

去年股災前恰巧開刀去了。住院一個月後,股市已慘不忍睹,跑都跑不掉。只好當溫熱水中的青蛙。每天都像是坐在火坑上。還是那句話,經過這次慘痛教訓,我發現小戶像我很難打過市場的不確定性。拜讀您上次發表 的"看對市場不一定賺錢 ",心有同感。若您這樣的有經驗的人,都有這樣的感觸,何況是新手我? 經過反省。沒有把資金分配好 (vs現金),沒有定期定額 (太輕心),是我此次的大敗筆。

所以真的希望您或大大們能給我一些意見,若現金不足又虧損很多時,您們會怎樣整理 (或忍痛)這些基金? 我想將來定期定額將是最有道理的。但我苦惱目前銀彈不足,只能完全處於被動。

感激不盡。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

nthucam2003大:
請問您這些基金所佔的比例各多少??或許這樣有助於天王們的判斷...
在我看來這幾支標地都還是我目前定額的對象,要放棄實在很難判斷,應該是您時機點掌握的不好,又太敢下單筆了......不過事已至此,我幫你推上來,讓其他有經驗的大大給你一些建議。

nthucam2003

註冊會員

#5樓

謝謝您的寶貴的建議。這是我的百分比:

貝萊德世界能源基金 0.072727273
貝萊德世界礦業基金 0.245454545
摩根富林明環球天然資源基金 0.127272727
富達印度聚焦基金 0.090909091
貝萊德拉丁美洲基金 0.090909091
瑞銀(盧森堡)俄羅斯 0.072727273
貝萊德新興歐洲基金 0.018181818
富達東南亞 0.027272727
富達東協基金 0.136363636
富達美元貨幣 0.118181818
@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

N大:
小弟淺見,您這種套法是最悲壯麻煩的,
定期沒子彈了就不要太勉強,能力只夠養5個就不要生10個,容易拖累生活品質
1.性質相近的集中砲火留一檔(EX:東歐一檔,資源一檔,東協一檔...)
2.從投入金額少的先收起,因為金額少,就算-%較大些,
實際虧損金額也不至於大到誇張,傷害相對較小
剩下的再做盤算.^^

若是單筆沒子彈有4種選擇:
1.虧損太多擺著,被動期待早點回本,或反彈到稍有尊嚴的價錢賣掉(耗時間&心情)
2.轉換股基(一翻兩瞪眼)或趁小彈暫時泊到債券多做幾趟
3.砍掉重練(心痛)
4.若養得起的話,開個定期慢慢攤(要再燒錢)
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

同意L大所提,拉美、東歐、東南亞、能源、礦業各留一檔,其它砍掉換現金,留錢下來定期定額或打一筆。

砍完後可計算至少要有一年定期定額的本,如果不夠就不用玩那麼多支,可專心玩資源類,但建議扣款日期增加,但金額減到最少,例如原本一個月扣三次每次6000,就變成扣六次每次3000。

此外,我會把這則主題從「請教進出的建議」改成「基金套牢卻又沒錢攤平及續扣,怎麼辦?」,讓有類似困擾的投資人都有經驗可傳承。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@100

註冊會員

#8樓

我的看法跟樓上那幾位大大可能不太一樣,我反而建議你最近都先不要去動它,最少忍住一個月,之後再來處理!因為你買的都是新興和能源,最近一個月內都跌很多,(如果你回頭去看一個月前你的積效,應該沒那麼慘),所以我的意思是,你最近不管賣掉你手中哪一支,再過幾個禮拜你都可能會後悔(因為跌了這麼久,市場又沒重大利空消息,未來一個月漲多跌少的機率比較大),你現在想處理,是因為你看不下去它的負績效,但是請忍一忍,再等幾星期,等市場反彈,有幾支應該會績效減少到變成(沒賠到或只賠一點點的程度),這時你再賣掉這些比較沒賠到的基金,然後把賣掉後轉換回的現金,用少額多日的定期定額扣款方式去加碼慢慢攤平那些還沒賣掉、績效賠較多的基金!

我會建議你這樣做,是因為你買的其實都不是爛基金,而是很好的標的,所以會漲也會跌,而不是會一路爛到底或沒前景的那種,如果是後者,我就不會建議你再定期定額去攤平它,而會建議你選個良辰吉日去早早終結它!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#9樓

我買基金是近2年的事,無此經驗,原本不便表示意見,
看到100大的看法,我個人是比較贊同100大的看法。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#10樓

這幾隻也是我口袋名單的常客
如果無法定期定額要等他回本實在有點難度
我個人的做法是:
(1)如果確認市場往上:當然可以不動等他回本,但是這幾年的局勢真的滿詭異的,充滿不確定
(2)我會把同性質的賣1/3~1/5掉,觀察有比賣價低的價格再不定期不定額
(3)檢視手上資金,若沒有充足的現金,則先不投資,寧願虧損手持現金
(4)設想投資金額若100%虧損,這筆金額需要工作幾年才能存到,心理就會知道自己的風險承受度了
(5)檢視人生規劃,這筆資金可以幾年不動用,待他回本

以上是我個人想法,僅供參考,毎個人的狀況不同,必須要自己去考量,我個人最近理財轉趨保守,主力想放在債卷,因為今年結婚+現在懷孕了,不想冒險大風大浪,目前股票型基金只佔資產的30%,並持續定期定額^^
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

我想百大的建議,跟我和幾位大大說得,兩者並不衝突。百大說的是不要砍在悲觀時(相對低點)的心法,我們則是從資金控管的角度出發。

我個人處理單一基金的原則,也不會砍在相對低點,會看市場狀況決定如何出脫。但因個人經常看錯,所以還是會用停利停損的觀念來因應,以免又被“自以為是股神的市場判斷”害了。

當然對前景不看好的基金,我可能連良辰吉日都不會看,會直接了結它。

但如果搞到都沒錢了,我還是建議直接砍掉重複的標的,因為如果該標的市場漲了,你還是有部位可賺錢,但如果某個市場出現機會了(例如近期的原物料),你連投入的子彈都沒了。

資金控管,永遠是投資最重要的基本動作。

@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"流浪貓"我個人最近理財轉趨保守,主力想放在債卷,因為今年結婚+現在懷孕了,不想冒險大風大浪,目前股票型基金只佔資產的30%,並持續定期定額^^
根據個人狀況調整投資部位,很棒的基本動作。

請問小貓預計何時誕生?

@luslus

luslus

註冊會員

#13樓

"luslus"1.擺著,被動期待早點回本,或反彈到稍有尊嚴的價錢賣
4.開個定期慢慢攤

100大的做法就是小弟的第1項+第4項並用
其實是同樣的處理方式,只是文字敘述有點不同!
@luslus

luslus

註冊會員

#14樓

"fundhot"
"流浪貓"我個人最近理財轉趨保守,主力想放在債卷,因為今年結婚+現在懷孕了,不想冒險大風大浪,目前股票型基金只佔資產的30%,並持續定期定額^^
請問小貓預計何時誕生?

強大:
大家要不要合送禮物慶生
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

"luslus"
"fundhot"
請問小貓預計何時誕生?

強大:
大家要不要合送禮物慶生

雙手雙腳贊成!!

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#16樓

對不起,小弟想要再等一下,
要等除息--貓大成婚+小貓
複利效果--加倍送

nthucam2003

註冊會員

#17樓

謝謝各位的分享,收穫良多。我想我會適時先砍掉印度和俄羅斯換得現金,因為是單一市場,比較風險,不太適合我。其他的等到約負10%時慢慢出場 (因這筆錢不急著用)。同時世礦已開始小額的定期定額 (現金不多,但可用一年,多少希望可以攤一點),希望我手中比例高的能源類股能補漲。希望這樣做是合理的而不是情緒的。

請問強大您說的 "但如果某個市場出現機會了(例如近期的原物料)",原物料指的是神們呢?

我可以加入慶生嗎?
@luslus

luslus

註冊會員

#18樓

每一個人加入都歡迎
請Y大帶個海南島名產回來吧!
@100

註冊會員

#19樓

我説的重點是(最少等一個月後再來開始賣),現在是3月20號,所以我的意思是最少等到4月20號後再來處理,不過別拖過五月,怕變數大!

以上是我個人的建議而已,會這樣建議有我的理由,但不方便明説!(有興趣的自己去研究一下五行節氣之類的知識),不過錢是你自己的,而我們任何一個人給的都只是建議而已,所以你要自己仔細思考後,自己做決定要如何處理!不一定要聽我的或誰的意見去做,一定要自己想清楚再行動!
@我是強大

我是強大

管理員

#20樓

"100"錢是你自己的,而我們任何一個人給的都只是建議而已,所以你要自己仔細思考後,自己做決定要如何處理!不一定要聽我的或誰的意見去做,一定要自己想清楚再行動!
完全同意!我還是那句老話:找自己最舒服的投資方式
這方式每人都不同,因此就算是股神的投資法,如果那方式讓你不舒服,也不適合你!

nthucam2003

註冊會員

#21樓

"fundhot"
"100"錢是你自己的,而我們任何一個人給的都只是建議而已,所以你要自己仔細思考後,自己做決定要如何處理!不一定要聽我的或誰的意見去做,一定要自己想清楚再行動!
完全同意!我還是那句老話:找自己最舒服的投資方式
這方式每人都不同,因此就算是股神的投資法,如果那方式讓你不舒服,也不適合你!

是的。自己的錢是得自己負責的。

以前完全聽理專的話,就算現在虧這麼多, 也沒有怪理專為甚麼要我在開刀前把錢全放進股市,害我現在被慘套。只能深切反省自己怎樣從被動的聽話到主動掌管。重點是我現在相信要嚴守分散和紀律,因為真是很少人能跑在市場前面的。更何況天曉得股市大變動時,我是不是能坐在電腦前操作? 就像我這次開刀一樣。只希望我這次能順利活下去,重新作人。。。謝謝大家不吝嗇分享您們的經驗和看法作為我的參考。
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

nthucam2003大,

因工作關係,我接觸過非常多的投資人,我敢說沒有人沒走過這段菜鳥投資人的慘賠期。不同的是有人拿這段經驗當養分,學到自己釣魚的方式,但多數人從此不敢面對,自怨自艾,聽到基金就想吐。

相信我,找到釣魚方法後,你在心態上也會脫胎換骨,不僅賺到錢,也能找到投資的樂趣。

@siemenshp

siemenshp

註冊會員

#23樓

看完這一篇的討論後,回想起大概是去年底的時機,強大和其他先進有說過那個時候基金大概獲利介於5%到7%就可以先賺先跑(不知道有沒有記錯range)!而前幾天強大也發言呼籲獵人們可以開始活動了!
小的是想問一下,現在台股8000左右了,美股也一直往上竄,歐洲還有其他債務未爆彈,需不需要有居高思維的觀點?若有正報酬,range大概介在哪裡可以跑?謝謝^^
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#24樓

"siemenshp"看完這一篇的討論後,回想起大概是去年底的時機,強大和其他先進有說過那個時候基金大概獲利介於5%到7%就可以先賺先跑(不知道有沒有記錯range)!而前幾天強大也發言呼籲獵人們可以開始活動了!
小的是想問一下,現在台股8000左右了,美股也一直往上竄,歐洲還有其他債務未爆彈,需不需要有居高思維的觀點?若有正報酬,range大概介在哪裡可以跑?謝謝^^

就算你天天看國際消息.拿到的永遠不是最新消息,且你在台灣,資訊又比別人慢,當然遇到消息面反應就慢
至於理想報酬率,毎個市場不同,也跟買點有關,各位大大只能給建議,這還必須靠你自己衡量
美股大跌至今漲了20%以上
如果你買在最低點就會賺20%以上
如果你現在才想買,假設明天開始跌,就會連5%都賺不到了
居高思危還是必須的吧

小貓大概11月會出生~至於賀禮~就請各位大大報支只漲不跌的名牌吧~我一定會乖乖幫未出生的小貓定期定額的~呵呵!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#25樓

NOKIA,跌無可跌。
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

"siemenshp"看完這一篇的討論後,回想起大概是去年底的時機,強大和其他先進有說過那個時候基金大概獲利介於5%到7%就可以先賺先跑(不知道有沒有記錯range)!而前幾天強大也發言呼籲獵人們可以開始活動了!

siemenshp大好記性。

我在去年市場波動時,執行的停利率確實是扣掉成本後5~8%就跑,今年初市場較樂觀時,我把停利率拉高到10%以上,所以今年初以來看到我在進出版發表的進出,停利率多半在兩位數。

我個人認為現在處於半山腰,上不上下不下,所以操作不慎積極,停利意識仍在,10~12%左右會先出一半。不過狀況比去年好,所以已經開始慢慢再看打一筆的標的了。

@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

"流浪貓"只漲不跌的名牌

那就是RL雙尊了,兩位的人生是一路向上的多頭格局。

@siemenshp

siemenshp

註冊會員

#28樓

感謝貓大的提醒,之所以會問各位先進停利點的設定,正是因為最近局勢不上不下,想參考一下大家的停利點來評估整個局勢,順便讓自己在適當時機贖回一些銀彈,以方便日後支撐續扣!最後也謝謝強大的回答與分享^^

nthucam2003

註冊會員

#29樓

目前我手中的貝萊德能源和摩根天然資源各約負16% (唉!不用再解釋了。我就是讓強大開"套牢"話題的人)。看了這篇報導,又查了一下線圖。於是我把一小筆藏在貨幣 (負3%)的資金轉入摩根天然資源,希望比起躲起來,能源股能較有潛力上長。雖然BIAS都還沒過負5%。不知道各位大大能不能告訴我這樣作邏輯上合理嗎?還是我又做了蠢事。。。謝謝賜教。

nthucam2003

註冊會員

#30樓

忘了問。我還有比例約7%的資金藏在貨幣 (約負10%)。大大們會建議我直接轉入資源 (已虧損很多約負16%,且佔約投資50%)嗎?還是把它們贖出,再定期定額進場?再,您們會進資源 (虧損比例高的)還是別的 (非資源類,也是虧損,但比例小的)? 還是您麼會保留此筆貨幣一直等到大空再進場呢? 
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#31樓

可能是小弟膽子小,每到新地方,都喜歡看看退路在哪裡,特別是飯店的逃生路線,都要試走一輪;如果還沒想清楚,逼著馬上要作決定,通常我就不要了,這大概就是中國朋友所說不適合"狼性社會"生存的原因
@我是強大

我是強大

管理員

#32樓

"nthucam2003"目前我手中的貝萊德能源和摩根天然資源各約負16% (唉!不用再解釋了。我就是讓強大開"套牢"話題的人)。看了這篇報導,又查了一下線圖。於是我把一小筆藏在貨幣 (負3%)的資金轉入摩根天然資源,希望比起躲起來,能源股能較有潛力上長。雖然BIAS都還沒過負5%。不知道各位大大能不能告訴我這樣作邏輯上合理嗎?還是我又做了蠢事。。。謝謝賜教。

得罪之處請包涵。
對,你又幹了蠢事。

請先回想自己為何搞到都沒錢,通常就是沒想清楚亂下一通,很快就會沒錢了。
你現在的行為正在重複你之前套牢的行徑。你現在缺的不是資源基金,是現金,是一個妥善的資產配置。

記住,永遠讓你的腦跑得比你的手還快,不要一聞到錢的味道就腦充血亂買一通。

@我是強大

我是強大

管理員

#33樓

"nthucam2003"忘了問。我還有比例約7%的資金藏在貨幣 (約負10%)。大大們會建議我直接轉入資源 (已虧損很多約負16%,且佔約投資50%)嗎?還是把它們贖出,再定期定額進場?再,您們會進資源 (虧損比例高的)還是別的 (非資源類,也是虧損,但比例小的)? 還是您麼會保留此筆貨幣一直等到大空再進場呢? 

建議你先把之前大大的建議,好好想想再說吧。不然你現在只是一直重複之前的行徑罷了。
行為不改變,結果永遠不會變。

(建議,先從你最熟悉的投資工具開始,不然你會股市匯市兩頭套)

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#34樓

"fundhot"[

Sorry
小弟也附議+1
行為沒有變,卻希望有不同的結果,好聽一點,稱為逼迫上帝行奇蹟

nthucam2003

註冊會員

#35樓

謝謝各位。雖然這次只放了3%的資金進去,也是錯的。3%也是錢。看來我要徹底定下心,真正的旁觀一陣子,等市場漲回去,收回現金。除此之外,應該不要再做進場的動作。再看了一次大大們之前的建議,我的理解是這是現在最重要的動作。尤其是要先從重複性質的基金收起,對嗎?

再者,想請問,若市場很難漲回原點,您們大致會認賠多少呢?我想做為我等待收回現金的參考。

不知這次有沒有理解到關鍵點?

再次謝謝大大們的忠言。
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

"nthucam2003"您們大致會認賠多少呢?

該整理的整理整理,其它不用想太多,賠了就賠了,就當繳了學費,重要的是真的要學到(行為要改變)。

說給你笑一下。我以前某個投資曾賠過五成,忍到火快燒到家裡了,只好閉著眼睛殺出,但賣掉就大漲,心中很難過。

幾年過後回想,覺得當時決定是對的,而且會更果決的提早賣。因為當時如果不賣,手中現金不夠,反而會牽連其它投資,到時候可能是火燒連環船。

所以我現在都養成有點疑惑的標的就立刻殺出,才不管它賠多少,也不管是否後市看好,我都會毫不猶豫的賣掉,因為我手中不想留有疑惑的標的。

太執著於賠錢的部分,後來才知太傻,方法對了,會賺回來的,不用自找煩惱。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#37樓

附議+1
打戰,就一定會有傷亡
L大,踹共!
@luslus

luslus

註冊會員

#38樓

"fundhot"
建議你先把之前大大的建議,好好想想再說吧。不然你現在只是一直重複之前的行徑罷了。

哈 R大:
小弟的看法是,經驗不是一下子就能累積的
新手要是真的覺得前方很黑暗,看不清方向和距離
強烈建議養隻強大推薦的"柯老神犬"+"定期定額餵食法"
幫你領路^^
強大的名言:"人算不如交給狗算"!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#39樓

"luslus"[
新手要是真的覺得前方很黑暗,看不清方向和距離
強烈建議養隻強大推薦的"柯老神犬"+"定期定額餵食法"
幫你領路^^
強大的名言:"人算不如交給狗算"!

大哥講話了,讚很大!
@luslus

luslus

註冊會員

#40樓

哈 快去睡吧!
祝好夢 呵...

nthucam2003

註冊會員

#41樓

珍惜大大們無私的分享,謝謝。

我真是看不清楚,都不敢動了。有一點還是要先請教大大們,以免又做蠢事。實在很抱歉我一直問各位幼稚園的問題。只是我覺得還沒上軌道,又一直撞牆,想錯方向。。。

我之前提過那筆我藏在富達貨幣的資金,我是否該贖出? 原因是那筆有多少虧損已成定局,再放也不會漲。只是可以於再次進場時省點手續費。但是,重點是,再次進場必須又是單筆。換句話說,它也不是真正的現金, 可以讓我以後用來定期定額或其它運用。現在想想,好像理專教我"藏在貨幣"這個動作只適用於單筆看得很準的人。您們會作躲貨幣這樣的的動作嗎?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#42樓

N大:
冒昧請教,是不是子彈已經用完了?小弟不大能明瞭白為甚麼您非動債基不可,如果是,就要想清楚接下來所作的曝險決定最壞後果是甚麼。

"藏在貨幣"是放在貨幣基金的意思嗎?不大懂;個人的淺見是除非手中已持有外幣,因為暫泊才進去,空手時"單"去買貨幣基金並無法有效的規避匯損(套句C大的話,難道是想收利息嗎?);不如分散要用的幣種,分散買入的價位;如果是外幣計價的債基,小弟都是主動計劃,不知為何要"躲"進去,要躲,應該躲在新台幣

淺薄的看法,希望有幫助,言語唐突處也請包函,謝謝

nthucam2003

註冊會員

#43樓

謝謝R大。我喜歡直言,這也是我信任強基金意見的原因。很抱歉我沒說清楚。

這筆富達美元貨幣基金是當時怕市場繼續跌而由美元計價之其他富達基金停損轉入而來 (比如富達東協)。因為我不會把美元換回台幣,所以沒有把匯損風險考慮進去。

比如說,若由東協轉進 (不是由台幣買進)貨幣基金一萬美元,當又要進市場時,我可以再用這一萬美元轉入富達東協或印度,而不用付基金手續費 (但要付一點點點點台幣)。但只能用於單筆進出,不划算做小筆做定額。如此,可以來來回回用美元,而省下約2%的手續費。理專通常不會說有此方法,因為銀行要賺手續費和要業績 (我突然覺得有陣涼風吹過)。

是的。我這筆用來投資的美元都套在去年股災。若贖回,這筆小小資金可以用來養條定期定而的小小狗或其它運用 (變成真正的現金)。但若將來還是可能單筆進場,又沒必要贖回。但目前我實在對自己做單筆沒把握 (以後要緊跟著各位)。 放著,美元金額也不再隨市場變動 (藏著)。從資金控管角度,該怎們做才是給自己後路多呢?
@luslus

luslus

註冊會員

#44樓

1.若現在贖回台幣與當初買進美元匯率差太多,要考慮是否要認列匯率損失
2.若不贖回,其實也可以拆成3萬.5萬來轉,打一筆,一小筆一小筆做某支股基
若手法熟練,效果也不會和小額定期差很多,但前提是,您的"打一筆基本功"要先練好^^
3.若真的很缺現金養其他定期,那也只好贖了,沒子彈玩不出新把戲
以上小弟直言,希望N大海涵!
@我是強大

我是強大

管理員

#45樓

L大的基本動作真的很好,人又熱心,就是嘴巴壞了點。

nthucam2003

註冊會員

#46樓

"fundhot"L大的基本動作真的很好,人又熱心,就是嘴巴壞了點。

謝謝指導。我覺得還好啊,沒感覺L大嘴巴壞啊。
@luslus

luslus

註冊會員

#47樓

哈...人非聖賢;孰能無過
謝謝強大的提醒
小弟會改進^^
@我是強大

我是強大

管理員

#48樓

"nthucam2003"
"fundhot"L大的基本動作真的很好,人又熱心,就是嘴巴壞了點。

那是因為L大是「話中有話」界的一流好手,沒有一定程度是聽不出他話中的隱喻的。
像我跟R大都深受其害,偷偷被他“ㄎㄠ洗”。

@luslus

luslus

註冊會員

#49樓

哈 開開玩笑!
小弟常常嘴巴就是憋不住話
真是抱歉,也因此常被太座念

nthucam2003

註冊會員

#50樓

"fundhot"
"nthucam2003"

那是因為L大是「話中有話」界的一流好手,沒有一定程度是聽不出他話中的隱喻的。
像我跟R大都深受其害,偷偷被他“ㄎㄠ洗”。

噢。往回再看一遍,我還是沒感覺。真的很鈍。看來等我子彈收回後我還是定期定額好了。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師